¿Cómo utilizo mi dominio con blogger?

Para asociar tu dominio a Blogger necesitas editar las entradas CNAME de la Zona DNS del dominio, siguiendo estos pasos:
  • Desde tu cpanel ingresa a Zona dns Avanzado.

• Busca la Zona DNS que empieza por "www.", da click en Editar.

• Por último, en la edición de la Zona DNS, deberás substituir el texto de "Host" por ghs.google.com y haz clic en "Modificar".

Después nos pasamos a Blogger:
  • Dirígete a la pestaña "Configuración" y después a "Publicación".

• Da click en "Dominio personalizado".

• Después busca la opción de "Cambiar a opciones avanzadas".

• Introduce la dirección del dominio que has registrado con nosotros y guarda la nueva configuración.

Aquí puedes recibir un mensaje que dice que no ha sido posible verificar la propiedad del dominio, no hay problema. Sigue estos pasos:

• En Blogger, abajo de tu dominio, verás el texto: "Primero debe registrarse correctamente el dominio." Da click en el enlace instrucciones de configuración.

• Entrarás en una página de ayuda, en la pregunta "Where would you like to host your blog?" tendrías que elegir la opción que desees.

• Te aparecerá un texto con unas instrucciones, la parte del texto que nos interesa es (códigos de ejemplo, verás otros): "For the second CNAME, enter "PTRKMRFSFYCD" as the Name and "gv-L7YDD3VN6EDAMP4GDXXAJQ4E5L2F52BDJRZOP6WKV6VV4CA.domainverify.googlehosted.com."

• Copia el texto, y regresa al cpanel de tu hosting .

• Inserta una nueva entrada tipo CNAME, en nombre, tendrías que indicar el primer código que aparece en el texto copiado, en el caso del ejemplo sería: PTRKMRFSFYCD , y cómo host destino sería: gv-L7YDD3VN6EDAMP4GDXXAJQ4E5L2F52BDJRZOP6WKV6VV4CA.domainverify.googlehosted.com

Con esto habreamos terminado la configuración.